Tageslosung von 12.12.2019
Gib acht auf deine Füße, wenn du zum Hause Gottes gehst. Und tritt hinzu, um zu hören.
Wenn ihr betet, sollt ihr nicht viel plappern wie die Heiden; denn sie meinen, sie werden erhört, wenn sie viele Worte machen.

Kirchengemeinderat Kuddewörde

Am 1. Advent, den 27.11.2016 wurde der Kirchengemeinderat unserer Kirchengemeinde neu gewählt.

Unser aktueller Kirchengemeinderat (gesetzlicher Vertreter der Kirchengemeinde Kuddewörde)

besteht aus 6 gewählten Mitgliedern und Pastor Rausch:

2016 01 KGR

von links:

Rainer Reddig, pensionierter Lehrer Grande
Andrea Wywiol, Dipl. Verwaltungswirtin Hamfelde
Pastor Egmont Rausch, Vorsitzender Kuddewörde
Beatrix Berndt, Kauffrau, stellvertr. Vorsitzende
Kuddewörde
Dorothea Tilge, Lehrerin Köthel
Astrid Köbel-Ohrt, Arzthelferin Kuddewörde
Nicola Kind, Dipl. Kauffrau Kuddewörde

Wissen Sie, was eigentlich alles zu den Aufgaben dieses Gremiums gehört?

Der Kirchengemeinderat - kurz: KGR - ist das zentrale Leitungsgremium der Gemeinde. Die Mitglieder des Kirchengemeinderates, zu denen auch alle Pastorinnen und Pastoren gehören, tragen die Verantwortung für die Gemeinde. Ihre Aufgaben sind daher sehr vielfältig.

Der Kirchengemeinderat:
• verantwortet die Gestaltung des Gottesdienstes und weiterer Gemeindeaktivitäten
• berät die Konzeption von Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit, Angebote für Senioren, Kirchenmusik und Bildung
• kümmert sich um diakonische Arbeitsbereiche
• fördert die kulturellen, sozialen und ökumenischen Beziehungen der Kirchengemeinde vor Ort
• vertritt die Kirchengemeinde in der Öffentlichkeit
• ist verantwortlich für die Verwaltung der Finanzen
• verwaltet die kirchlichen Gebäude und Grundstücke und entscheidet über deren Nutzung
• wirkt bei der Besetzung von Pfarr- und anderen Stellen in der Gemeinde mit und trägt die Personalverantwortung

Weil die Aufgaben so vielfältig sind, ist es gut, dass sich sehr verschiedene Menschen im Kirchengemeinderat engagieren.  Sie alle bringen ihr Engagement und ihre vielfältigen Kompetenzen ein, damit die Aufgaben gemeinsam bewältigt werden können und die Gemeinde lebendig bleibt.

Möchten Sie in unserer Kirchengemeinde ehrenamtlich mitwirken und „Kirche" gestalten?
Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Pastor Rausch (Tel. 04154-841860, E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) oder an seine Stellvertreterin Kirchengemeinderätin Beatrix Berndt (Tel. 04154-2937, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).