Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.

Gounod Messe mit zwei Chören im Abend-Gottesdienst

2017 04 Kirchenchor

Anlass für das Gemeinschaftsprojekt der beiden Chöre aus Basthorst und Kuddewörde, das im Januar mit einem offenen Chorwochenende gestartet wurde, ist der 200. Geburtstag des französischen Komponisten Charles Gounod (1818 - 1893), der in diesem Jahr begangen wird. Sein bekanntestes Werk ist wohl das „Ave Maria" nach J. S. Bach.

Neben der wunderschönen „Messe brève" No.7, werden die Chöre im Abendgottesdienst auch kleinere Chorwerke von Heinrich Schütz, Franz Schubert und Felix Mendelssohn Bartholdy singen.

Während in Kuddewörde die Gounod-Messe im Rahmen eines Gottesdienstes mit Ansprache durch Pastor Rausch zu hören sein wird, präsentieren die Chöre in der Marienkirche Basthorst die Messe unter der Leitung von Frau Schneider-Pungs am Abend zuvor im Rahmen eines Konzertes mit wunderbaren Orgelstücken von Bach und Rheinberger.

Pastor Egmont Rausch und die Kirchenmusiker Jakob Schaefer und Frau Schneider-Pungs laden herzlich zu diesem besonderen Gottesdienst ein.