Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.

Aktuelle Kurznachrichten

Das Monatslied "MORGENLICHT" - online präsentiert von der Kirchenband Kuddewörde

2020 KiKuBand-Quer 1In Coronazeiten ist alles neu! Auch die Kirchenband Kuddewörde musiziert jetzt online für ihre Fans. Anbei findet Ihr ein Youtube-Video des Monatsliedes April 2020 "MORGENLICHT" zum Download.

Trotz Corona finden die monatlichen Abendgottesdienste weiterhin jeden 3. Sonntag um 18.00 Uhr in der Andreaskirche statt! Natürlich mit Hygieneschutzmaßnahmen. Das Monatslied wird jetzt wechselweise solo von den Sängerinnen Jasmin, Doro und Susanne gesungen und von Markus am Klavier begleitet. Wir freuen uns über Euren Besuch.

Anmeldung zum Konfi-Jahrgang 2020-2022

Taufe 1

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht ist bei uns bis zum Ende der Sommerferien möglich!

Wo: im Kirchenbüro, Am Brink 2, 22958 Kuddewörde, Öffnungszeiten: Di. 9.00-13.00 Uhr, Do. 16.00-18.00 Uhr

Vorraussetzung: Mindestalter 12 Jahre

Bitte Kopien mitbringen: Geburtsurkunde, Taufurkunde (wenn bereits getauft),Anmeldeformular (mit Unterschrift des Jugendlichen und beider Eltern).

Das Anmeldeformular kann hier zum Ausdruck heruntergeladen werden: Konfirmandenanmeldung-PDF

Konkrete Informationen zu Unterrichtszeiten und Treffen werden hier sobald als möglich veröffentlicht.

Die Konfirmation wird an einen Sonntag, zwischen Ostern und Pfingsten gefeiert. Der Kirchengemeinderat gibt den Termin rechtzeitig bekannt.

Anbei findet Ihr jeweils einen Brief unserer Hamburger Bischöfin Frau Fehrs an die Konfirmanden und an die Eltern. Viel Freude beim Lesen!

Brief von Bischöfin Fehrs an die Jugendlichen-PDF

Brief von Bischöfin Fehrs an die Eltern-PDF

"Singen als Kraftquelle" - zum Download für Zuhause

2017 Himmel Kornfeld

Eingeladen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme erklingen zu lassen und singend und lauschend die eigenen Kraftquellen stärken möchten. „Singen als Kraftquelle" soll Menschen aufbauen und stärken.

Such Dir dafür einen schönen Platz zuhause oder in der Natur, und lass Dich von Markus Schell zum Singen inspirieren. Wie bisher in der Andreaskirche kannst du jetzt auch zuhause einfach mal die eigene Stimme ausprobieren, dem Klang der (Klavier-) Töne lauschen, in die Stille hören oder schreitend den ausgewählten Lieblingsort erleben. Begleitet von Klaviertönen hörst Du einfache, z.T. meditative Lieder. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes, lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Lieder und Texte sind Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft und Worte des Gebets. Zwischen den Gesangseinheiten hörst Du inspirierende Texte, gelesen von Pastor Egmont Rausch.

Wenn Du dich angesprochen fühlst kannst Du gleich hier das erste Video starten. Der Download ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich.

An jedem 1. Sonntag im Monat gibt es ein neues Video.  Bitte sendet uns gern Eure Rückmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Kochen mit Brigitt - SPANISCHE TAPAS, - bis auf Weiteres verschoben!

TapasSeit einigen Jahren wird in der Kirchengemeinde Kuddewörde mit großer Begeisterung gekocht und gebacken, denn die leckeren Rezepte von Brigitt möchte jeder einmal ausprobieren. Am Dienstag, den 18. Februar 2020, ab 17.00 Uhr gibt es dazu die nächste Gelegenheit.
Als Liebhaber guten Essens kann man gemeinsam mit Brigitt und anderen in einer Gruppe ein neues Rezept gemeinsam ausprobieren und anschließend genüsslich speisen. Das Thema für den nächsten Termin ist das Zubereiten von SPANISCHEN TAPAS. Interessierte (auch ohne Vorkenntnisse) mögen sich bitte bei Brigitt Roschlaub, Tel. 04154- 3139 anmelden, damit sie genügend Zutaten einkaufen kann.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Materialspende ist jedoch gern gesehen. Das Kochen findet im Basic Room der Kirchengemeinde Kuddewörde, Am Brink 2, Eingang Billeweg, 22958 Kuddewörde statt.

Offener Gesprächskreis - BIBLISCHE PERSONEN, mittwochs 18.00 - 19.30h

Sonne

Der offene Gesprächskreis trifft sich wieder mittwochs von 18.00 - 19.30 Uhr mit Pastor Rausch, um über biblische Personen nachzudenken und sich mit anderen darüber auszutauschen.

Folgende Termine sind geplant:
Mi. 15.7.20, Tamar
Mi. 12.8.20, Absalom
Mi. 19.8.20, Hagar
Mi. 02.9.20, Sara
Mi. 16.9.20, Isaak
Mi. 30.9.20, Esau und Jakob

Herzliche Einladung an alle Interessierten. Da nur 7 Plätze im Gemeinderaum, Am Brink 2, zur Verfügung stehen, bitten wir um Anmeldung.

Der neue Kirchenbrief für Juli - September 2020 ist da!

Unter der Rubrik <Kirchenbrief> können Sie den neuesten Kirchenbrief mit  Informationen für das 3. Quartal 2020 bereits jetzt lesen!

In drei Schritten zum Bibelvers

Ab sofort bieten die Portale

www.taufspruch.de, www.trauspruch.de und www.konfispruch.de

einen neuen Service für Eltern, Paare und Konfirmanden. Zusammen mit der Internetarbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) hat die evangelisch.de-Redaktion im Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik (GEP) die beliebten Portale trauspruch.de und taufspruch.de modern und userfreundlich überarbeitet. In drei Schritten können die Nutzer nun zu einem individuellen Spruch gelangen – eine Methode, die bereits beim Konfirmationsspruchtool der bayerischen Landeskirche viele Jugendliche begeistert hat. Müssen wir die ganze Bibel durchblättern, um einen passenden Taufspruch für unser Kind zu finden? Oder gibt es bestimmte Stellen, an denen man sucht? Und: Ist die Quelle, die wir im Internet gefunden haben, auch seriös? Den meisten Menschen fällt es schwer, einen passenden Bibelvers für einen persönlichen Anlass zu finden. Deshalb erfreuen sich die Portale taufspruch.de und trauspruch.de seit über 15 Jahren großer Beliebtheit.