Tageslosung von 21.03.2019
Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind.
Wir sind, Brüder und Schwestern, euretwegen getröstet worden in aller unsrer Not und Bedrängnis durch euren Glauben; denn jetzt leben wir auf, wenn ihr fest steht in dem Herrn.

Aktuelle Kurznachrichten

Offener Gesprächskreis - Thema: TOLERANZ

SonneIn der Kirchengemeinde Kuddewörde gibt es einen offenen Gesprächskreis mit Pastor Egmont Rausch, der sich in der Regel

zweimal im Monat, mittwochs von 18.00- 19.30 Uhr trifft, um über ein Thema nachzudenken und sich gemeinsam mit anderen darüber auszutauschen.

Am  Mittwoch, den 03. April 2019 ist das Thema des Abends „TOLERANZ".

Herzliche Einladung an alle Interessierten. Gemeinderaum der Kirchengemeinde Kuddewörde, Am Brink 2, 22958 Kuddewörde (Eingang vom Billeweg)

Die Themen der nächsten Gesprächskreise sind:

Mi. 08.05.19     ARBEIT

Mi. 22.05.19     BETEN

Mi. 05.06.19     ALTERN

Mi. 19.06.19     FREIHEIT

Kochen mit Brigitt und Gisela, "Flammkuchen" am Di. 19. März 2019

Pizza RucolaSeit einem Jahr wird in der Kirchengemeinde Kuddewörde mit großer Begeisterung gekocht. Am Dienstag, den 19.März 2019, ab 17.00 Uhr gibt es dazu die nächste Gelegenheit.
Als Liebhaber guten Essens kann man gemeinsam mit Brigitt und anderen in einer Gruppe ein neues Rezept gemeinsam nachkochen und anschließend genüsslich verspeisen.Im März wird Brigitt von Gisela Kaast vertreten. Gisela startet mit Rezepten von leckeren  Flammkuchen.

Interessierte (auch ohne Kochkenntnisse) mögen sich bitte bei Gisela Kaast, Tel. 04154- 81946 anmelden, damit sie genügend Zutaten einkaufen kann.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Materialspende ist jedoch gern gesehen. Das Kochen findet im Basic Room der Kirchengemeinde Kuddewörde, Am Brink 2, Eingang Billeweg, 22958 Kuddewörde statt.

Singen als Kraftquelle, jeden 1. Sonntag von 11.15 - 12.00 Uhr

2019 Krokusse

Am Sonntag, den 7. April 2019 findet nach dem Gottesdienst in der Zeit von 11.15 – 12.00 Uhr, das nächste "Offene Singen" in der Andreaskirche Kuddewörde statt.
Begleitet von Klaviertönen singen wir mit Kantor Markus Schell einfache, meditative Lieder u.a. aus Taizé. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes, lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Lieder sind Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft und Worte des Gebets.

Willkommen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme mit anderen klingen zu lassen und singend die eigenen Kraftquellen stärken möchten.

Das offene Singen ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich. Es findet an jedem 1. Sonntag im Monat in der Andreaskirche, Am Brink 2a, Kuddewörde, statt.

Taizé-Gottesdienst in der Andreaskirche, So. 31.03. 2019

2015 Taizéaltar  Andreaskirche Der nächste ökumenische Taizé-Gottesdienst in der Andreaskirche Kuddewörde findet am Sonntag, den 31. 03. 2019 um 10.00 Uhr statt.

In der von Kerzen erleuchteten Kirche zur Ruhe kommen, mit einfachen meditativen Taizé - Gesängen die Seele weit werden lassen und in Stille, gemeinsamen Gebeten und Heiligem Abendmahl, mit Gott und den Mitmenschen verbunden zu sein, dazu lädt das Taizé-Team Christen aller Konfessionen sowie interessierte Besucher aus Nah und Fern herzlich ein.

Der Gottesdienst ist inspiriert durch den Geist von Taizé, eine christliche, ökumenische Bruderschaft in Frankreich, die sich der Versöhnung und Verständigung verschrieben hat.

Im Anschluss an den Taizégottesdienst gibt es bei einer Tasse Kaffee im Gemeinderaum des Pastorats die Gelegenheit mit dem Taizé-Team ins Gespräch zu kommen und von ihren Erfahrungen zu hören, die sie bei der Bruderschaft in Taizé gemacht haben. Gern beantworten sie alle Fragen und was Sie schon immer mal über Taizé wissen wollen.

Der darauf folgende Taizégottesdienst in der Andreaskirche ist am Ostermontag, den 22.04.2019, um 10.00 Uhr.

Der neue Kirchenbrief für April - Juni 2019 ist da!

Unter der Rubrik <Kirchenbrief> können Sie den neuesten Kirchenbrief mit unseren aktuellen Terminen und Veranstaltungen für das 2. Quartal 2019 bereits jetzt lesen!

In drei Schritten zum Bibelvers

Ab sofort bieten die Portale

www.taufspruch.de, www.trauspruch.de und www.konfispruch.de

einen neuen Service für Eltern, Paare und Konfirmanden. Zusammen mit der Internetarbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) hat die evangelisch.de-Redaktion im Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik (GEP) die beliebten Portale trauspruch.de und taufspruch.de modern und userfreundlich überarbeitet. In drei Schritten können die Nutzer nun zu einem individuellen Spruch gelangen – eine Methode, die bereits beim Konfirmationsspruchtool der bayerischen Landeskirche viele Jugendliche begeistert hat. Müssen wir die ganze Bibel durchblättern, um einen passenden Taufspruch für unser Kind zu finden? Oder gibt es bestimmte Stellen, an denen man sucht? Und: Ist die Quelle, die wir im Internet gefunden haben, auch seriös? Den meisten Menschen fällt es schwer, einen passenden Bibelvers für einen persönlichen Anlass zu finden. Deshalb erfreuen sich die Portale taufspruch.de und trauspruch.de seit über 15 Jahren großer Beliebtheit.