Tageslosung von 24.07.2019
Ich will auf den HERRN schauen und harren auf den Gott meines Heils; mein Gott wird mich erhören.
Hoffnung lässt nicht zuschanden werden.

Kleidersammlung für Bethel von Mo. 06.05.-Fr.10.05.2019

logo fairwertungDie Kirchengemeinde Kuddewörde sammelt von Montag 06.05. – Fr.10.05.19 für die Brockensammlung Bethel, wieder gut erhaltene und saubere Kleidung für jede Jahreszeit sowie Schuhe, Wäsche, Taschen und Handtaschen, Gürtel, Pelze und Lederjacken, modische Accessoires, Haushaltswäsche, Gardinen, Decken, Plüschtiere usw.
Die Brockensammlung Bethel sammelt seit über 125 Jahren Kleidung in ganz Deutschland. Rund 9.000 Tonnen kommen so, laut Angaben der von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, jährlich zusammen. Die in Bethel direkt ankommende Kleidung kommt bedarfsgerecht u.a. den Bewohnern Bethels und Menschen mit geringem Einkommen aus der Region Bielefelds zugute. Erträge aus dem Verkauf der Kleidung werden für die vielfältigen, diakonischen Aufgaben von Bethel eingesetzt.

Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel sind Europas größte deutsche diakonische Einrichtung. Sie wurde 1867 mit dem Ziel gegründet, jungen Menschen mit Epilepsie zu helfen. Heute zählt das Epilepsie-Zentrum Bethel zu den weltweit führenden Einrichtungen. Zu den diakonischen Aufgaben Bethels gehört es, unter anderem für Menschen mit Behinderungen oder für Kinder und Jugendliche in besonderen schwierigen Situationen da zu sein.

Die Brockensammlung Bethel hat sich den Richtlinien des Dachverbandes FairWertung e. V. www.fairwertung.de verpflichtet. Der Verband setzt sich für einen sozial- und umweltverträglichen sowie ethisch verantwortbaren Umgang mit gebrauchter Kleidung ein und überprüft die Abwicklung.

Bitte bringen Sie Ihre Kleiderspende in Plastikbeuteln oder Kartons gut verschlossen zu folgenden Sammelstellen:
• Grüner Kirchenschuppen, Am Brink 4, 22958 Kuddewörde oder
• Familie Heuer, Sachsenwaldstr. 1, 22929 Kasseburg